• Главная
  • СТАТЬИ
  • Отличия профнастила по профилю. Сферы применения различных типов профлистов

Отличия профнастила по профилю. Сферы применения различных типов профлистов

Отличия профнастила по профилю. Сферы применения различных типов профлистов

Сегодня на рынке представлено много разновидностей профнастила, отличающихся по профилю, каждый вид которого имеет свою форму, глубину, ширину. Благодаря этому меняется жесткость и прочность профнастила, что позволяет его широко использовать в современном строительстве.

ООО «ВИЛЛСТРОЙ», строительная компания
214030, Краснинское шоссе, д. 35, офис 116
7 (4812) 63-21-20, +7 (920) 316-11-24

Сегодня на рынке представлено много разновидностей профнастила, отличающихся по профилю, каждый вид которого имеет свою форму, глубину, ширину. Благодаря этому меняется жесткость и прочность профнастила, что позволяет его широко использовать в современном строительстве. Подробнее о видах профнастила в зависимости от сферы применения вы можете узнать в статье на нашем сайте: "Виды профнастила. Буквенные и цифровые обозначения в маркировке профилированных листов." и "Какой профнастил выбрать для кровли, кровельного покрытия крыши​".

профнастил-кровельный-С8

​Профиль С8

Это лист с волнистой поверхностью. Он обладает самой низкой прочностью, по сравнению профилями рассмотренные ниже. Может быть просто оцинкованным, либо покрывается полимерными покрытиями. Чаще всего выпускается в коричневом (шоколадном), синем, белом, вишневом и темно-зеленом цветах. При достаточно большом угле наклона крыши материал может быть использован для кровли при условии устройства сплошной обрешетки. Также его применяют в качестве облицовочного материала для стен и при возведении заборов.

s10-2​Профиль С10

Это лист с гофрой в виде трапеции. Данный материал также обладает пониженной прочностью. Покрытие и расцветки такое же, как и у С8. Данный вид профнастила применяют для обустройства кровли с достаточно большим углом наклона и максимальным шагом обрешётки 0,8 метра, строительства быстровозводимых сооружений, заборов, хозяйственных построек облицовки зданий. Он используется для изготовления несущих деталей, стеновых сэндвич-панелей, а также перегородок, предохраняющих здания от пожара.

​Профиль С18

Это лист с ребристой или волнистой поверхностью. В последнем случае материал обозначают так: С18 (волна). Благодаря небольшой толщине легко обрабатывается, режется и сверлится. Расцветки, типы полимерных покрытий аналогичны вышеописанным профилям. Благодаря декоративности очень хорош для изготовления заборов и оград. Подходит для крыш с шагом обрешетки не более 40 сантиметров, для облицовки стен, потолков, устройства перегородок, ограждений, щитовых конструкции, заборов.

профнастил-кровельный-С21​Профиль С21

Это гофрированный лист, поверхность которого ребристая, трапециевидной формы. Изготавливается с защитным покрытием из полиэстера, пурала. Может использоваться в качестве кровельного покрытия для крыш с обрешеткой шагом до 80 сантиметров. Кроме того, подобно предыдущим профилям, используется для строительства стен и облицовки фасадов зданий, устройства заборов и ограждений, возведения хозяйственных и вспомогательных бытовых построек. Может являться элементом сэндвич-панелей. Он обладает большей прочностью и универсальностью по сравнению с предыдущими профилями.

​​​Профиль С44

Это весьма прочный оцинкованный лист с достаточно высоким трапециевидным профилем. Из-за повышенной жесткости этот материал вполне возможно использовать даже для крыши с редкой обрешеткой – до 2 метров. Так как он выдерживает очень большие нагрузки, то хорошо подходит для изготовления несущих элементов. Ангары, заборы, гаражи и бытовки, сэндвич-панели из него получаются легкими и прочными.Он может быть покрыт слоем одного из полимеров.

профнастил-кровельный-НС35​Профиль НС35

Это лист, обладающий дополнительной ребристой поверхностью. Как и предыдущие виды материалов, может иметь полимерное покрытие. Крыша из этого профиля получается особо прочная и герметичная. При этом допускается шаг ее обрешетки до 1,5 метра.

Данный материал подходит для несущих и щитовых стеновых конструкций при строительстве небольших сооружений (гаражи, бытовые помещения, торговые павильоны). Может являться элементом сэндвич-панелей.

Профиль НС44

Как и предыдущий тип, этот лист имеет дополнительные ребра жесткости, которые добавляют прочности сделанным из него конструкциям.

профнастил-С44

Профиль имеет форму трапеции, может противостоять существенным нагрузкам, позволяет возвести долговечную крышу, которая не будет протекать. Допустимый шаг обрешетки – 3 метра. Данный профлист может применяться и для всех видов строительных работ, описанных ранее.

Профиль Н57

Это гофрированный трапециевидный лист с высоким профилем. Отличительная особенность – наличие дополнительных желобов на гофре. Благодаря этому под профнастилом может поместиться более широкий слой изоляции, что повышает прочность возводимых конструкций. Применяется этот профиль для крыш с шагом обрешетки до 3 метров, а также для щитовых металлических заборов. Также из него выполняют несущие элементы, несъемную опалубку, листовую арматуру для перекрытий из бетона и стали, плиты композитных перекрытий между этажами, жесткие перегородки.

профнастил-кровельный-n60

Профиль Н60

Этот трапециевидный профильный лист имеет почти те же характеристики, что и предыдущий, отличаясь от него большей толщиной и повышенной высотой гофры. Соответственно, он обладает большей жесткостью и прочностью. Используется для устройства кровли или перекрытия с максимальным шагом обрешётки 3 метра.

Профиль Н75

профнастил-n75

Отличается одними из самых высоких прочностных характеристик, что достигается наличием добавочных ребер жесткости. Поверхность листа – трапециевидная, высота профиля – максимальная.

Из этого материала производят элементы кровли, стен или несущих частей здания, которые требуют особенной прочности. Конкретные области применения – аналогичные двум предыдущим видам профиля. Шаг обрешетки для крыши из данного материала может доходить до 4,5 метра.

Профиль Н114-600

Данный вид профиля отличается от предыдущего наличием еще одного ребра жесткости, что придает ему еще большую прочность. Данный профнастил способен выдерживать без прогиба очень высокие нагрузки и может устанавливаться как в горизонтальном так и в вертикальном положениях. Максимальный шаг обрешетки при устройстве кровли 6 метров.

Назад

© ООО «ВИЛЛСТРОЙ» – дома под ключ
и полная организация строительства

Популярные разделы: Строительство домов | Устройство фундаментов | Электромонтажные работы

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Смоленск, Краснинское шоссе, д. 35
+7 (905) 162-79-98
+7 (920) 316-11-24

Адрес электронной почты: villst@mail.ru